google form result

[筆記]用google docs 製作線上報名表單

最近因為福委會的活動,需要做一些線上報名+統計的表單。

本來是想說用之前做好的研討會報名表來改,但是因為版面實在差太多,於是作罷。

自己寫嘛,又提不起勁…..So Tired

所以咧,我記得google docs裡面似乎可以新增線上表單,那就來試試看好了。

先登入GOOGLE DOCS,然後選擇建立–>表單

接下來就看你怎麼設計這張表單,好了之後,可以透過郵件直接送出表單

很可惜的是,outlook 不支援..(至少outlook 2010不支援這張表單)

格式雖然正確,但是都無法填寫。 而且會一直出現跟google連線的視窗

google form in outlook

 

從上圖可以看到,不管是checkbox /radio/submit button 都無法正確顯示

但是同樣的表單,在zimbra desktop client 是可以正常使用的

google form in zimbra

 

折衷的方法,就只好請給連結,讓USER自己上網去寫了。

寫完之後,結果會自動傳到GOOGLE DOCS去統計,真的很方便

google form result

 

不過那個時間戳記暫時沒找到地方可以改,先放著好了。

以後福委會的活動就都改用這樣處理了!總計有 (742) 人看過這篇文。

QR Code - Take this post Mobile!
Use this unique QR (Quick Response) code with your smart device. The code will save the url of this webpage to the device for mobile sharing and storage.

發表迴響

%d bloggers like this:
vectors